第43回二町教育研究協議会委員会議
6月9日(火)に第43回二町教育研究協議会委員会議が開催され、本委員20名の方が出席されました。
【議事内容】
議案第1号 令和7年度 三戸町及び田子町教育研究協議会会計歳入歳出決算認定
議案第2号 令和8年度 三戸町及び田子町教育研究協議会会計歳入歳出補正予算(第1号)
【その他】
令和8年度三戸地方教育研究所事業計画の概要について
上記の議案につきましては、いずれも御承認を賜り、また、本研究所の本年度事業計画につきましても御理解をいただきました。
委員の皆様におかれましては、日頃より二町の教育の推進に向け、御支援と御協力を賜っておりますことに、改めて深く感謝申し上げます。 今後とも、学校・家庭・地域及び関係機関との連携を一層密にしながら、二町の教育課題の解決と教育の質の向上に努めてまいります。
-
協議会の様子
本協議会は年2回開催しており、本年度につきましては、今回が第1回目の開催となりました。
-
委嘱書交付
本年度は、新たに事務次長として委員に加わった三戸学園三戸町立三戸小中学校長 竹原まり子氏に対し、沼澤修二会長より委嘱書が交付されました。