第42回二町教育研究協議会委員会議
2月25日(水)に第42回二町教育研究協議会委員会議が開催され、本委員18名の方が出席されました。
【議事内容】
報告第1号 令和7年度 三戸地方教育研究所事業経過報告
議案第1号 令和7年度 三戸町及び田子町教育研究協議会会計補正予算(第2号)
議案第2号 令和8年度 三戸地方教育研究所事業計画
議案第3号 令和8年度 三戸町及び田子町教育研究協議会会計予算
上記の議案につきまして、ご承認をいただきました。また、来年度の本研究所の事業計画につきましても、ご理解をいただきました。委員の皆様におかれましては、日頃より二町の教育活動に対し、深いご理解と温かいご協力を賜り、心より感謝申し上げます。
本研究所では、来年度も二町の教育のさらなる向上を目指し、学校現場の実情や教育課題を共有しながら、その解決に向けた研究・研修の充実に努めてまいります。今後も関係機関と連携を図りながら、こどもたちのよりよい学びと成長を支える教育の推進に取り組んでまいります。 引き続き、皆様のご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
-
会長及び副会長のご紹介
本協議会は、会長、副会長および委員12名で構成されております。 写真左は会長である三戸町長の沼澤修二様、写真右は副会長である田子町長の山本晴美様です。
-
委員のご紹介①
今年度新たに本協議会委員として委嘱されました 田子町総務文教常任委員長の 尾形 憲男様、田子町教育委員の 中平 愛美様です。
-
委員のご紹介②
今年度新たに本協議会委員として委嘱されました 三戸町教育長職務代理者 佐藤 栄子様、三戸町教育委員 盛 裕子様です。
-
委員のご紹介③
今年度新たに本協議会事務長として委嘱されました三戸町教育長 原 寿様です。