R7年度 特別支援学級交流学習会
8月29日(金)、特別支援学級交流学習会を開催しました。 今回は、昨年度に続き三戸スポーツクラブEnjoyさんのご協力をいただき、ニュースポーツ体験(スピードラダーゲッター、ピンポンカウンターみんなで得点、ニチレクボール)を行いました。
最初は少し緊張していた児童・生徒も、チームで活動するうちに次第に打ち解け、生き生きと笑顔で取り組む姿が見られました。人と関わりながら活動する、貴重な経験となりました。
講師を務めてくださった三戸スポーツクラブEnjoyの松原栄子さん、工藤光弘さん、また、工藤真理美教育支援委員長、各校の先生方には多大なるご協力をいただき、心より感謝申し上げます。
-
開会行事
工藤真理美教育支援委員長より、あいさつをいただきました。
-
二町の参加者のみなさん
三戸町、田子町の小学校、中学校から25名が参加しました。
-
講師紹介
三戸スポーツクラブEnjoyの松原栄子さんと工藤光弘さんです。今年度も楽しいスポーツを考えて、子どもたちに教えてくださいました。
-
ニュースポーツ体験
こちらは「スピードラダーゲッター」に取り組んでいる様子です。 3つのバーにボールをかけることができたら、チーム全員で手をつないで一周走るというルールです。最後まであきらめずに挑戦し、達成した瞬間には大きな喜びをチームみんなで分かち合うことができました。